POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante el presente, se informa al Usuario de www.tiendacars.com (el, “Sitio y/o Tiendacars”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (los, “Datos Personales”) para que el Usuario determine libre y voluntariamente si desean facilitar a Tiendacars, los Datos Personales que se les puedan requerir al Usuario al momento de registrarse en el Sitio. Tiendacars se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Tiendacars anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Se deja expresamente aclarado que ciertos Servicios prestados por el Sitio pueden contener Condiciones Particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Al registrarse y/o navegar el Sitio, el Usuario y/o el visitante brinda información personal, prestando su consentimiento para que Tiendacars realice operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, evaluación, bloqueo, cesión y en general, el procesamiento de sus datos personales. (Tratamiento de Datos Personales).

Asimismo, el Usuario presta expresamente su consentimiento para ceder sus datos personales en el supuesto de que Tiendacars decida vender o transmitir la totalidad o parte de su negocio o de sus activos a un tercero (incluido en caso de reorganización, escisión, disolución o liquidación).

Los Datos Personales serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a la correspondiente base automatizada de datos de carácter personal de los que Tiendacars será titular y responsable (la “Base”). Con este objeto, Tiendacars proporcionará al Usuario los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Protección de Datos o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que Tiendacars proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales. Se deja expresamente aclarado que las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a Tiendacars son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales es la que se detalla a continuación:

Para permitirnos procesar, dar validez y verificar.

Para habilitar su participación en promociones, premios o concursos en línea.

Para el desarrollo de nuevos productos y servicios que satisfagan las necesidades del Usuario.

Para contactarse, vía mail o telefónicamente, con el Usuario a fin de relevar opiniones sobre el servicio y para informar sobre productos y servicios a Tiendacars. El lector podrá notificar en cualquier momento su voluntad de no recibir información sobre productos y servicios.

Tiendacars ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Tiendacars. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Por tal motivo, debe tener presente que siempre que divulguen voluntariamente información personal online, ésta puede ser recogida y utilizada por otros. Por lo tanto, si bien ponemos nuestro mayor esfuerzo por proteger su información personal, Tiendacars no será responsable por la difusión de los datos personales de nuestros visitantes efectuada por fuentes ajenas a ésta ni será responsable por los daños y perjuicios que la misma genere.

El Usuario tiene reconocidos los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como tienen reconocido el derecho a ser informados de los permisos de acceso realizados contactándose con Tiendacars a través del link de correo electrónico ubicado en la página web www.tiendacars.com/contacto ó a Av. Independencia nº 2651, Ciudad de Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires, Argentina (CP 7600). En efecto, el Usuario puede modificar sus Datos Personales en cualquier momento, accediendo directamente a su Página Personal dentro del Sitio, en tanto, se encuentre activo el Sitio, los Suscriptores podrán, valiéndose del Nombre de Usuario que generen y la Contraseña, dar de alta, modificar y/o dar de baja los datos personales que hubieran ingresado en la Base.

Las estructuras de la Base no requieren ni permiten el ingreso de datos ‘sensibles’ en los términos del artículo 7° y concordantes de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y su Reglamentación.

A los efectos de la presente, se entenderá por:

  •  Base de Datos Personales: el conjunto organizado de Datos Personales ordenado en una base de datos que será de titularidad de Tiendacars;
  •  Datos Personales: información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal que sean Usuarios de Tiendacars. Dicha información consistirá en nombre, domicilio, Documento Nacional de Identidad, Identificación Tributaria, teléfono, dirección de correo electrónico y datos vinculados a pagos (entidad bancaria, número de tarjeta de crédito, CBU, etc.);
  •  Titular de los Datos Personales: el Usuario;
  •  Tratamiento de Datos Personales: todas las operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, evaluación, bloqueo y en general, el procesamiento de los Datos Personales.

El Cliente conoce y acepta que:

  1. Tiendacars y/o quien ésta designe expresamente a tal efecto podrá requerirle determinada información que puede ser considerada como “Datos Personales” en virtud de lo dispuesto por la Ley 25.326 (Protección de Datos Personales) a efectos de la gestión comercial y publicidad;
  2. Tiendacars podrá contratar a terceros para la prestación del servicio de almacenamiento, ordenación, modificación, evolución, bloqueo y en general el procesamiento de los Datos Personales.

Asimismo, y en cumplimiento de la Ley 25.326 y las disposiciones dictadas por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, se informa al Usuario que:

  •  El titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326;
  •  Toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda suprimidos o sometidos a confidencialidad los Datos Personales de los que sea titular, que estén incluidos en un banco de datos (artículo 16 de la Ley 25.326);
  •  El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos;
  •  La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales (Artículo 2 de la Disposición 10/08 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales);
  •  Para el ejercicio de dichos derechos de acceso, rectificación, actualización, bloqueo o supresión- el titular de los Datos Personales deberá contactarse con Tiendacars a través del link de correo electrónico ubicado en la página web www.tiendacars.com/contacto ó a Av. Independencia nº 2651, Ciudad de Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires, Argentina (CP 7600).-